BAPPEDA Kota Sungai Penuh

Surel Cetak PDF
Penilaian Pengguna: / 2
JelekBagus

Visi Bappeda Kota Sungai Penuh  yaitu :

”MEWUJUDKAN BAPPEDA KOTA SUNGAI PENUH YANG PROFESIONAL, ANDAL, DAN EFEKTIF (BAPPEDA PROAKTIF) DALAM PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH”.

• Profesional berarti mampu berperan sesuai dengan kapasitasnya sebagai institusi perencana pembangunan daerah secara efektif dan efisien dengan dukungan Sumber Daya Manusia yang kompeten dan kredibel, serta penerapan teknologi.
  • Andal berarti mampu melakukan koordinasi, integrasi, dan sinkronisasi rencana pembangunan sesuai dengan tujuan pembangunan yang akan dicapai.
  • Efektif berarti mampu mencapai tujuan secara tepat dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya, sesuai dengan hasil yang diharapkan, dengan menggunakan sumber daya secara optimal.

Dalam mewujudkan Visi Bappeda Kota Sungai Penuh , maka ditetapkan Misi yang merupakan rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan visi,  sebagai berikut:

1. Memantapkan kualitas dan profesionalitas aparatur perencanaan.
  2. Meningkatkan efektivitas dan efisiensi alur tata laksana internal.
  3. Memperkuat sistem perencanaan pembangunan daerah.
  4. Meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan daerah.
Anda berada di : PROFIL BAPPEDA Visi Misi